Нет! Жизнь моя не шкаф...

Нет! Жизнь моя не шкаф
И полок нету в ней,
И книг, которые заранее расставлю,

Чтобы потом прочесть
И точно зная, что на март, июнь,
А что совсем отставлю.

Нет, жизнь моя не шкаф,
На ключик не запрёшь,
Не сохранишь под толстым слоем пыли,

И в смерти близкий час
Взволнованно всплывут
Страницы в памяти,
Что мне блаженством были.

1982


Рецензии