А вообще он хороший

А вообще он хороший.
Пусть бывает грубым и резким.
Мы запутались в прошлом,
В медных нитях, акриловой леске

До кровавых потеков,
синяков на руках и до дрожи.
Он бывает жестоким.
С ним непросто, с ним больно и сложно.

Мне молчания бог не дал,
Не умею закрыть свой рот, приклонив колени.
Много раз он меня убивал.
Яд словами вливал, через трубки и внутривенно.

Истязал мою душу, но
Воскрешал, находя единственную  возможность.
Он пророс во мне, как зерно
Прорастает на поле нагом драгоценной  рожью.

Моя плоть, одиночества голод, жизнь,
Тот единственный, что никогда не отпустит.
С ним сложились, сплелись, срослись.
Он причина моей бесконечной грусти.

Даже если в меня извне
Затекают чужие слабости,
Он заботится обо мне,
Становясь причиной для радости.

С ним непросто, совсем непросто.
Он целует и невозможно,
Стоя в пробке на перекрёстке,
Не поверить, что он хороший.


Рецензии