Жизнь наоборот

Когда то я была свободной,
Любила петь и танцевать,
Любила утром из окошка
Рассвет и птичек наблюдать.

Была ребенком, в чистом смысле,
Смотря на мир, как на игру,
Мне все казалось идеальным,
И подходящим ко всему.

Могла создать, что захотела,
Как захотела и смогла,
Была довольна результатом -
Идею в мир перенесла.

Была наполнена восторгом,
Энтузиазмом и мечтой,
Смотря на мир, как отраженье
Меня в материи земной.

Ведь мы - кусочки и единство.
Живем мы сами по себе,
Но каждый шаг, как в океане,
Волной проявится вовне.

Я подросла, и подзабыла,
Что значит жить через игру,
Учеба в школе, универе
Мне утолщила кожуру.

Я перестала видеть мир
Как отражение Меня.
Я стала жить наоборот,
Себя общине подчиня.

Образованье и работа,
Дом, стирка, дети, муж, обед,
Я проявляюсь нынче так,
Как ждет чужой авторитет.

Авторитетов этих много,
Они покажут как нам жить,
Как нужно, как неосторожно,
 Что можно, что лучше забыть.

Приняв в себя их убежденья,
Не хватит места для себя.
Я привыкаю просто слушать,
Свой Дух и Сердце усыпя.

Привыкши действовать по плану,
Я создаю, что говорят,
Я потребляю, что покажут,
И жажду то, чем соблазнят.

Теперь я просто потребитель.
Предметный мир вокруг меня
Мне создает покой комфорта,
Своей доступностью пленя.

Диван и телик заменили
Исканий истин сложный путь.
Теперь мне больше интересно,
К Дейнерис кто решил прильнуть.

Теперь я больше не играю,
Как в детстве, мир объединя.
Теперь я маленькая пешка
В игре, где пользуют меня.

Я вывернула наизнанку
И жизни смысл, и красоту.
И вместо силы изнутри,
Пытаюсь брать ее в быту.

Однако сердце не сдается.
Когда я остаюсь одна,
Оно мне нежно признается,
Что мне Вселенная дана.


Могу я больше, чем умею,
Ведь явный мир вокруг меня,
Лишь отражает представление
Которое имею я.

Чем больше слушаю я сердце,
Тем громче слышится оно.
Оно ведет меня туда,
Где смысл прозрачен, как стекло.

Доверясь собственным желаниям,
Легко идущим изнутри,
Я выверну себя обратно,
Вернувшись к чистому пути.


Рецензии