Вставай, мужики

Нас загнали в загон
и уже потихоньку
Стали русскую душу
кромсать на куски.
Мы стоим... Тонкой струйкой из сердца:
"Попробуй-ка, тронь-ка!..."
И склоняется выя  - 
гордой русской душе вопреки.
Братцы! Что ж мы стоим,
на судьбу тихо ропщем?.
Неужели нет сил
пальцы сжать в кулаки?
С Богом вместе,ломая кордоны, -
не проще ль?
Хватит слёзы кровавые лить нам...
Вставай, мужики!


Рецензии