Условия

Сколько у тебя есть ко мне условий,
Все они поверь мне, увы, условны.
Среди пены с кровью и многословий,
Среди душ без рода — я с родословной.
Столько прожито этих пустых моментов,
В них границы и дно, без конца, искомы.
Отыскав пакет вечных документов,
Понемногу, я выхожу из комы.
Но не хватит жизни и понимания
этой жизни. А значит после.
Искупив ошибки я рассекаю
Пепельным крылом этот затхлый воздух.
Потому не ставь мне свои условия,—
Мы не больше, чем на пути знакомые.
Я земная ветвь нетипичного ино-сословия,
И я здесь на работе скорей, чем дома.


Рецензии