Она была сегодня...

Она была сегодня в темно-красном.
С вуалью шляпка, зонт с огромной тростью.
В том возрасте своем взрывоопасном,
Когда везде быть можно и не гостем...

Когда любовь, замки отбросив  смело,
Ее зовет, не глядя на седины.
Когда до сплетен нет ни сил, ни дела,
Когда желанья с верой  воедино.

Она гуляла  по бульвару тихо,
И плелся дождь  походкою повесы.
Не трогала рабочая шумиха,
И женские хранила интересы.

Давно вдова, и горе жизнью правит.
И изменить судьбу уже не смеет,
А одиночество , как камень давит,
С годами все отчаянней взрослеет.

Услышь ее, мечта! Пойди на встречу!
Пусть будешь ты наивной и ранимой.
Пусть теплой шалью укрывают плечи
Года, в которых можно жить любимой.


Рецензии
Екатерина, очень трогательные и даже не взрывоопасные стихи.

С уважением

Яков Люкин   17.05.2020 11:35     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Яков!!!С теплом)))

Екатерина Соболева 2   17.05.2020 16:07   Заявить о нарушении