Здоровье не купишь

В  очередях  чего-то  ждут,  –
Кто  колбасу,  кто  раков  к  пиву.
И  я,  конечно,  тут  как  тут,
Сую  вне  очереди  ксиву.

Кассирша  выбила  мне  чек,
В  отделе  взвесили  что  надо,
И  я,  честнейший  человек,
Несу  покупки,  как  награду.

Чего  только  в  пакете  нет;
Здоровье  лишь  не  продаётся
На  нашей  лучшей  из  планет:
Оно  от  Бога  достаётся.

                Его  мне  впору  поберечь...
                Об  этом  и  веду  я  речь.

Май  2020 г.
******           ******

 


Рецензии