Кара-нтин

Карантин по всей земле,
Это- не случайность.
Мир погряз во лжи и зле,
Посягнув на крайность.

Нет предела у людей,
Созидая — рушат.
Чашу пьют земных скорбей,
Божий мир нарушив.

Сребролюбие и власть,
И гордыня жабой.
Человеческая страсть,
Губит словно жало.

Вседозволенность во всём,
Никаких запретов.
Мир играется с огнём
И не чтёт Заветов.

Тех, что Бог нам завещал,
На земле-планете.
Видно час уже настал,
Призывать к ответу.

Карантин даёт всем шанс,
Сделать передышку.
Получаем мы аванс,
На свою сберкнижку:

Где храним свой капитал,
Добрых дел, поступков.
Чтобы каждый осознал,
Карантин-не  шутки.

В корне слова кара-нтин,
Смысл довольно ясный:
Кара ждёт вас господин-
Слышен голос властный!

Есть возможность, время есть
У людей к раздумью.
Оказать чтоб Богу честь,
Избежать безумья.
-------------//-----------------
Как опасно в сети впасть,
Дьяволом расставленных.
Он как лев разинул пасть,
Проглотить прославленных.


Рецензии
Только бы помнить эти уроки.

Будем молиться и верить.
...

А.Назаренко   22.05.2020 16:08     Заявить о нарушении
И не уставать!
С братским теплом,

Александр Мельхер   25.05.2020 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.