Разоблачить себя, позвольте

Слыть актрисой, поверьте, отнюдь, не стремлюсь,
Не сильна в театральном магическом действе.
Я совсем не такая, какою кажусь
И в публичном погрязнуть страшусь лицедействе.

Но когда он приходит, тот яркий момент,
Что со мной происходит? Я будто летаю.
Разум чувствами бурными сводит на нет,
Упиваясь энергией зрительской, таю.

Мне пытаться не надо в тот час полюбить,
Я люблю всех, кто рядом, без всякой причины.
Ах, как славно чуть-чуть, но актрисой побыть
И вкусить сладость плена актерской личины.

Зал пустеет. Закончен мой бал – маскарад,
Пустотою внезапно наполнилось тело.
Стрелы мыслей усталую душу саднят,
Надо – нет ли, кому и зачем она пела?


Рецензии