Солнечный огонь

                Свежие стены сруба
                Золотит солнце утром,
                Белых коней груди
                Розовеют будто.
                День прошёл многотрудно-
                Это значит на ура!
                Зевнуло солнце прилюдно -
                Спать,дескать,пора.
                Опять стены сруба
                Золотит солнце закатное...
                Обиженно конь отвесил губы
                И фырчит на лучи закатные.
                Дескать,не свети в глаза,
                Напекло ж и голову!
                Опять золотишь ты меня!
                А мне вот по норову,
                Что бело-розовый конь,               
                Что вокруг позолота...
                Этот солнечный огонь
                Зажжёт и сырое болото!
                Ах ты,солнце-маляр,
                И даже художник!
                Я природы букварь
                По слогам осторожно
                Всё учусь читать
                И черпать вдохновенье,
                Ты мне добрая мать,
                А я твоё творенье.
                Как на икону,на солнце
                Каждый день креститься,
                С ним птицы поют звонче,
                И новой песне родиться!
               


Рецензии