Победитель. к дню победы

Великий русский солдат
Твоё имя победитель.
Вновь цветёт майский сад,
Наша вешняя обитель.

ТЫ пол-мира исходил,
От Москвы и до Берлина.
Где ты силы находил,
Путь был очень длинный.

Сколько полегло в бою
Превратившись в пепел.
Отдавали жизнь свою,
Чтобы путь стал светел.

Ты к победе той одной
Шёл сквозь поражения.
И в последний смертный бой
Пал без сожаления.

Ни на шаг ты рубежи
Не отдал фашисту.
Слава русские мужи,
Небо стало чистым.

Знай великий солдат,
ТЫ наш победитель.
Пусть цветёт майский сад,
Наша вешняя обитель.


Рецензии
Татьяна, прекрасное патриотическое стихотворение!
С симпатией.

Владимир Чугай   11.04.2021 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир. За рецензию. С уважением и теплом.

Татьяна Пухальская   12.04.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.