Когда плачут мужики

Видно, что-то повернулось -
До душевной, до туги.
Если слёзы навернулись.
Если плачут мужики.
И пусть скупо и несмело.
Не взахлёб и не на крик.
Только разве в этом дело,
Когда плачущий мужик?!
То ль друзей пошли погосты.
То ль палата вся бела,
Где лекарства пахнут остро
И во сне жена ушла...
Иль с обидой нанесённой,
Не по правде, а по лжи,
От всего быть отстранённым
Так,что слёз не иссушить.
Жизнь по всякому нас крутит,
Но тепло прибереги,
Чтобы тихо сжать их руки,
Когда плачут мужики.


Рецензии