На распутье

В голове проиграла чужая мелодия,
А я проиграла в споре с собой.
Оказалось, что жизнь - всего лишь пародия
На извечную погоню за мечтой.

Смятые белые простыни,
Недопитая кружка кофе на столе.
Проворочавшись без сна, я поступью
Мягкой крадусь в душевной мгле.

Впереди меня ждёт развилка,
Разумеется, не одна.
А во мне не одна половинка,
И я расщепляюсь, сомнений полна.

Что. Мне. Делать?
Куда бежать? я не знаю
Выбрать вправо дорогу?
А если сломаюсь?
Не тот путь, не тот выбор, не те ошибки
Совершаю бессменно, а вокруг лишь улыбки.
И все тот же бешеный карнавал.

Переживать о насущном, в котором нет смысла,
Это крест моей бренной судьбы.
Как зубная боль, от которой не скрыться,
Я влачу его, заметая следы.

Дневников страницы хранят в себе вечность,
Эйфорию, трагедию, счастье и горе.
Они воплощают собой бесконечность,
Весь мой мир на бумаге. Чернильное море.


Рецензии