Письмо

Снова слёзы к горлу подступают,
Плакать можно, только я солдат –
Знаки доблести не позволяют
Оросить зелёный мой наряд.

Сто потов сгонял не раз в ученьях,
С рук моих мозоли не сошли
И глаза устали от созвездий –
Слишком часто видел их в ночи.

Лишь письмо – отрада в моей службе
И оно взволнует так меня,
Что опять мне слёзы горло сдавят,
Только плакать вовсе мне нельзя.

Так пиши же – много или мало,
Важно то, что очень жду письма,
Шли мне письма, дорогая мама,
Я вернусь – ведь я люблю тебя!

1965


Рецензии