Атакама

            
В  пустыне  Атакама
ультрамарином — небо,
оранжевое  солнце
и  розовый  песок.
В  пустыне  Атакама,
где  ты  ни разу  не был,
живёт  суровый  кактус,
он строен и  высок.

В  пустыне  Атакама,
где  Лунная  Долина
на  сотни  километров
загадочно  тиха,
растёт  могучий  кактус,
вне  хаоса  и сплина,
любуется  на  звёзды,
не ведая  греха.

На  севере  планеты
шафрановая  роза,
узнав про великана,
лишилась  сна  и сил.
Вот  только  не  добраться
в  пустыню  Атакама,
оттуда  жуткий  ветер
все  рейсы  отменил.

В  оазисе  Сан-Педро
пью  чай  из  листьев  коки,
о  кактусе  и  розе
слагая  свой  рассказ.
Наверное,  ты  тоже,
как кактус — одинокий,
терзаешь  ночью  Музу
и  не  смыкаешь  глаз.


P.S.
          
В  пустыне  Атакама
ни шума, и ни гама.
Прекрасная погода,
ни одного дождя.
Ой, выйду замуж, мама,
в пустыне Атакама
за местного шамана,
а, может, за вождя.

В пустыне Атакама
тоска приходит, мама,
по лужам в подворотне,
по карасю в пруду.
Я выкопаю кактус
в пустыне Атакама,
пусть  рядом  с нежной розой
живёт  у  нас  в  саду.

2020

Фото  автора



   


   


Рецензии
P.S.бесподобен!)))
Выход из безвыходной ситуации!
А чай из листьев коки ощущается)))
Здорово, Мариночка!

Алла Никитко   18.12.2020 17:22     Заявить о нарушении
Аллочка!
Роза и Кактус теперь неразлучники!
Даже зимой! Мамочка их тепло укутывает,
и они зимуют рядом :))

Марина Апфельбаум   19.12.2020 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.