Душа чужая - мрачные потемки

Душа чужая - мрачные потемки.
Не разгадать ни мысли, ни идей.
Как не проникнуться теорией полей,
Лишь можно взять на веру, как постромки.

Обжечься просто, не предусмотреть
Того, что ты всего объект охоты,
Не спросишь, в сердце, в голове, мол, кто ты?
Ты мой родной, иль просто ставишь сеть?

А сомневаться, проверять не выход.
Ведь этим, может, ранишь, как ножом.
Отложишь черный, грязный в сердце ком,
Тому, кем дорожишь, не хочешь лиха.

Обжечься раз - не страшно, хоть и больно.
А дважды - станешь циником чуть-чуть.
Обжегся в третий раз, на воду будешь дуть.
Четвертого не будет, уж довольно!

И вот вопрос, когда так повелось?
Неужто все так дальше в мире будет?!
Никто такую бытность не осудит,
И всех устроит то, что не сбылось!


Рецензии