Забвение

Когда ждешь  и  не можешь  дождаться
Ни ответного     чувства, ни  слова,
Могут   странные  мысли рождаться,
Хоть  вначале и  был  очарован.
Не ждало твое  сердце  подвоха-
"Я люблю- значит, это  вернется",
Но высокое чувство ( иль  похоть?)
Равнодушием вдруг  отзовется.
Ты свои неземные стремленья
Променял бы на каплю покоя
Или бросил бы мир-  чтоб забвенье
Овладело душою больною……


Рецензии