Поэтесса и кузнец

Хрустальные струи весенних дождей,
Черёмухи ветки в букете,
И череда холодных ночей,
А ты - уже в лете.

Я не могу быть лёгким таким,
Ведь я — не поэт, а кузнец.
Тебе хотелось бы быть с ним,
Но пара тебе — певец.

А мне ножи с узором ковать,
Такое моё ремесло.
И я умею их продавать,
Как говорят, "свезло".

А ты красиво пишешь, пиши
И дальше, успеха тебе.
А мне не нужны карандаши,
Истоки эскизов — в судьбе.

Пускай я — не тот, кого ты ждала,
И я зря время терял,
Но лезвие выковал, гардой сжал,
И в ножны вложив, отдыхал...

20:33 МСК
14 мая 2020


Рецензии