Снег на розах

А на розах в Белгороде снег,
Фейерверком брошены снежинки.
Осень завершает свой уж бег,
И на лужах появились льдинки.

За окном морозец по ночам,
Затуманивает утренняя дымка.
Радуюсь я этим мелочам,
Зажигая на душе искринку.

По бору сосновому брожу,
Лес наполнен воздухом свежайшим.
Этой благодатью дорожу,
Стало все неистово редчайшим.

Море Белгородское при штиле,
На окраине лесной опушки.
Катерок промчит,изменив мили,
Тронет ветер на соснах макушки.

Шишки под ботинками мелькают,
Дятлы теребят на перебор.
По пути домой меня узнают,
Знакомые,затея разговор.

Гавань,где душа моя спокойна,
Здесь курортный,тихий уголок.
Сердце мое выбрало достойно,
Этот чудный,трепетный мирок!!!

 22.11.2019


Рецензии