Сидели мирно

Сидели мирно, пили чай
И счастью не было предела,
За окнами сочился летний рай
И вишня во дворе почти поспела.

Из самовара шёл задористый дымок
И пахло мандаринами и мятой.
Как вдруг ты вышел тихо на порог
И пошагал по лесенке дощатой.

И удаляясь в сад, в его немую голубую тень,
Ты шёл туда, где птица тихо и печально пела,
Туда, где зарождался новый день.
А я с тобою попрощаться не успела...


Рецензии