ТАК БЫЛО

             Крёстной
       Вере Петровне

Обиженный на всех сразу,
В запечье страдал малец,
И вдруг он услышал фразу:
– Вернулся с войны отец.

Мгновенно забыта обида,
И вот он уже во дворе.
Но там калитка закрыта,
И дремлет пес в конуре.

У крылечка тетя стояла,
Излучая саму доброту,
В руках сандалеты держала –
Давнишнюю просьбу-мечту.

Но слезы глаза застлали,
И в крике зашелся малец:
– Не нужны мне твои сандалии,
Я хочу, чтоб пришел отец!


(на фото Вера Петровна слева)


Рецензии