Старый адрес. Полуроманс

Руку подыми — вот он, потолок.
Юркни в уголок — никакой погони.
Глухо гомонит голубь на балконе:
Далеко ль ушёл, ушлый колобок?

Руку подыми — мол, прощай, счастливо!
Загляну во двор, только не войду,
Где на склоне сад, и стоят в саду
Деревянный стол, яблоня и слива.

Деревянный стол, перочинный нож…
Руку подыми, позабудь в подъёме.
Любопытства нет, кто завёлся в доме:
Хоть весь век живи, всё равно уйдёшь.

Руку положи — как луна шершава
Плоская спина — деревянный стол
Целый век стоял и, как посох, цвёл,
И, как посох, вёл, в чём же тут подстава?

Древние плоды зелены, тверды.
Руку опусти — серая землица.
Виснут этажи, стынут в окнах лица,
Со двора на свет пятятся следы.


Рецензии
Для меня Ваши стихи, как шаманское камлание, не все понимаю - но завораживает!
А может и исцеляет, не знаю... Видимо не в своей среде я, а может и пятнице, шучу.

Наталья Фрезия   01.07.2020 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.