СССР. Краткий курс 3

Опадает цвет садов, пора сева яровых,
И увозят эшелоны солдат бравых, молодых,
Слышен струнный перебор и музыка гармони,
В стайках фыркают, овёс жуют, боевые кони,
И царит в сердцах солдатских дух Победы торжества,
Победителей встречает благодарная Москва.
Радость встреч долгожданных а в душе горечь утраты,
Лежат в сырой земле Европы многие солдаты.
На насыщенных свинцом просторах фронтовых полей,
Никогда мы не забудем всех товарищей, друзей.
Настал мир и пришла пора подымать с руин Страну,
Дома строить и заводы, распахивать новину.
Нету ствольной канонады, мир укрыла тишина,
Боль в сердцах, пепел, разруху, нам оставила война.
Коммунисты, комсомол, рядовые ветераны,
В руинах бреши залатали, залечили раны.
И вновь из пепла встал могучий, промышленный колосс,
Надежда мира среди бурь, невзгод, стойкий как утёс,
И брали верх в жизни новой мажорные аккорды,
В труде и в спорте народ ставил новые рекорды.
И встречали отважных, советских славных сыновей,
Широтные высоты, высоты гор, да глубь морей.
На страшный жупел апокалипсиса термояда,*
Создала ответ достойный советская плеяда.
Инженеров и рабочих Отечества родного,
Мастеров золотые руки класса мирового.
И беспокойные умы, Отечеству на славу,
На притяжение Земли впервой нашли управу.
Весной в апреле Отечество прославил в прошлый век,
Наш космонавт Юрий Гагарин, советский человек.
Гордо шёл Союз Советский впереди планеты всей.
Врагам нашим на зависть на радость миру и друзей.
*атомная бомба (жарг.)

13.05.20 г. Куркино.


Рецензии