Don t worry, be happy

Зависнуть опять между «было» и «стало».
Искать подорожник побольше - от боли.
Я помню, вчера ещё солнце вставало.
Сегодня темно. Провинилась я что ли?

Гадать на ромашке, к цыганке поехать,
Потребовать карты раскинуть приватно.
Она засмеётся, а мне не до смеха.
Я плюну на карты, вполне вероятно.

Пошло оно лесом, с цыганами вместе,
Гадай, ни гадай, всё одно прогадаешь.
И я марширую послушно на месте.
Ты рядом, я знаю, но не совпадаешь…

Бежать от себя – никакая затея.
А что тебя держит? Железные цепи?
Ты веришь, что есть от всего панацея?
Враньё это, милый. Don't worry, be happy*...


*Не парься, будь счастлив (англ.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.