Осколки счастья

Осколки разбитого сердца,
Как лезвием, душу пронзают,
И жизнь как закрытая дверца,
А ключ, где, никто и не знает.

Любила его безгранично
И он говорил, что любил.
Бывало, смотрел так цинично,
Бывало, что холоден был.

Но пелена, что стояла стеной
Перед моими глазами
Не позволяла признаться самой,
Как он меня ранил словами.

Со временем счастье, что было моим
Лучиком света в темнице
Хрупким и лживым стало таким,
Что наружу взметнуло, как птица.

Осталась одна, хотела одно:
В угол тихо забиться.
Чувства спускались на самое дно,
И сердце пыталось не биться.

Однажды я поняла, проснувшись,-
Надо больше себя уважать.
От кошмарного сна, словно очнувшись
В дальнейшем решила совет себе дать.

В погоне за счастьем лишь помнить о том
Необходимо всё время,
Чтоб в будущем слёзы оно не несло
И не превратилось бы в бремя.


Рецензии