Белый причал

Чайки летают в розовом свете,
Море блестит изумрудного цвета.
На горизонте солнце встаёт,
Летнее утро песню поёт.

Волны ласкают, брызги бросают,
По кромке воды я гуляю босая.
Галька, ракушки, морская звезда,
Вдаль убегает воды полоса.

И из морского пенного плена
Робко выходит богиня Венера.
Дальше уходит белый причал,
Здесь нас великий Нептун повенчал.

Долго ты плавал, мой капитан.
Много чудесных стран повстречал.
Много увидел диковин морских,
Кораллов, жемчужин, чудовищ больших.

Перламутровый блеск переливом манил.
Сокровища эти ты мне подарил.
Штормов повидал великую силу.
Соль, брызги и солнце лицо опалило.

Наяды морские пленили тебя,
Русалки манили, загадку тая.
Но в сердце ко мне любовь сохранил,
Страстно и верно меня ты любил.

Берег манил, и белый причал,
Великий Нептун нас здесь повенчал!


Рецензии
Море позитива и счастья! Спасибо вам, Юля!

Леонид Куницын   16.06.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! И вам позитива и удачи!

Юля Платонова   17.06.2020 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.