После грозы

Мне по нерву твои стихи
и по нраву прозрачный бант.
Неизвестны твои грехи,
но как явен в тебе талант!

Небо чёрным заволокло,
словно рясой накрыл монах.
Что с тобою произошло,
что так больно в твоих стихах?

Расскажи, с кем делила хлеб –
грома бас шепотком нарушь.
Но ты молча снимаешь креп,
а ещё со слезами тушь.

Молча ставишь букет в хрусталь,
припадаешь к ногам моим.
И, тая от меня печаль, –
умоляюще: «Помолчим...»

...Где-то глухо гудят низы
уходящего чернеца.
Капли вымотавшей грозы
я сниму с твоего лица.

* * *


Рецензии
Так интересно читать ваши стихи! Они заманивают а полностью понять не могу ! Не доросла наверно!всеравно спасибо! Удачи вам!

Мария Чернова 5   17.06.2020 21:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо за искренний отзыв.
Вдохновения Вам.

Геннадий-Влад Шамрай   19.06.2020 18:46   Заявить о нарушении