Премьера

Сияет мир ярчайших красок,
Блистает рампа в вечер сей,
На сцене реет море масок,
А в зале цвет столицы всей.

Сегодня праздник здесь в театре,-
Даёт премьеру шумный бал
И, как картины на Монмартре,
Людей с трудом вмещает зал.

Уже хрустальная лампада
Погасла, тонет в тишине...
Тому, как будто, сцена рада:
Взметнулась в красочном огне.

И каруселью закружилось,
Помчалось чудо-празднество.
Каскадом песен заструилось
Из нотных книжек озорство.

В глазах партера отразились:
Любовь и радость, смех и страсть!
Мечты, желанья окрылились
И им на землю не упасть!

Сердца перемещая в грёзы,
Скрипичный хор открыл балет.
В глубинах душ рождая слёзы,
Плывут над залом звуки флейт

И струны арф бегут как волны
Из-под умелых, тонких рук.
Умы раздумий сладких полны.
Амур к стрельбе готовит лук.

Театр - прекраснейшая сказка,
В нём хочется всю жизнь прожить.
Здесь в каждом кресле музы ласка
Способна нас заворожить!

Но эта чудная премьера,
Как всё, имеет свой конец...
Бессмертьем дышат только вера,
Надежда и любовь сердец.

Поплыл вниз занавес пурпурный,
Оваций плеск шатает зал,
Хвала от критиков: "Недурно!
На этот раз никто не спал!"

И вот театр опустевший
Остался где-то там, в тени.
Спектакль уехал нашумевший,
Короче снова стали дни.

1992.


Рецензии