Время лечит

ВРЕМЯ ЛЕЧИТ
Памяти поэта Сергея Фролова

Как горестно услышать приговор:
– Ваш муж... сегодня ночью умер.
И этот сердцу горестный укор
Прервёт внезапно телефонный зуммер.

И ты не сможешь разорвать тоски,
Внезапно навалившейся на плечи,
И не протянет ласковой руки
Любимый твой... И время не залечит.

Теперь, как в новом фильме эпизод,
Тебе напомнит дежавю родное...
А тот, кого ждала – уже не тот,
И на земле не встретится с тобою.

Проплакать слёзы на его холме
Ты не смогла – кругом стоят чужие...
Зато хватает времени вполне
Теперь, когда Родного нет в России.

Когда его душа оторвалась
В Небесный свод, оставив людям тело,
Там Жизнь совсем другая началась...
Твоя душа не этого хотела.

Как много лиц мелькает пред тобой...
На фото сетевых страниц с экрана.
Но среди них не встретится Родной...
Не спросит: «Как дела твои, Светлана?»

Родится кроха, вылитая ты...
И будет утешать желаньем встречи.
Откроются границы... И мечты,
Исполнившись, докажут: «Время лечит...»


Рецензии