Жизнь за стеклом

За рекою солнце село,
Тени вьются у дверей.
Не закончив свое дело
Ты домой бежишь скорей.

И не знаешь, и не хочешь
Знать, что будет под луной.
Ты боишься тёмной ночи,
Ты боишься быть собой.

А во тьме сверкают звёзды
И под их холодный свет
Выбегают дети ночи
Но, тебя среди них нет.

Ты проводишь половину
Своей жизни за стеклом.
И хрустальною темницей
Стал давно любимый дом.

Но весна прошла внезапно,
Растворились миражи.
К удивлению, оказалось,
Что и в клетке можно жить.

А свободные вершины
Неподдавшихся высот
Защищают от волнений,
От тревоги и забот

Лишь когда сияет в небе
Недоступный звёздный свет
Запоздало понимаешь:
В тесной клетке счастья нет.


Рецензии