Солнце спит в небесной зыбке

Солнце спит в небесной зыбке
В белоснежных облаках
Чтобы всем дарить улыбки
Завтра утром, впопыхах

На ходу, росой умывшись
Скинув с плеч седой туман
В тогу бога облачившись
Выйдет неба талисман

Зашуршит ветров папирус
Облака как паруса
Запускает жизни вирус
Мощная лучей коса

Расплетая сновидения
Рыжих зайцев пустит в луг
Изумрудное свечение
Очарует мир вокруг


Рецензии
Образно, душевно, замечательные стихи, Анжелика!

Жюр22   14.05.2020 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Анжелика Вавилова   14.05.2020 07:47   Заявить о нарушении