Забытые дороги

Однажды вспомнятся забытые дороги,
Захочется на них взглянуть со стороны.
У всех домов - заставлены пороги,
Исходы все - заранее ясны.

Нет чуда там, где мыслят материально,
Где дух забыт, и память на устах.
Весь мир застыл, так просто и банально,
Что нету мест в заявленных сердцах.

Пусть чужды будут все оставленные тропы.
Оставь на век, все, изменился путь.
Омой водой измученные стопы,
Не забывай открывшуюся суть.

Лишь отчий дом, семейное наследие, -
Всегда готов принять и обогреть.
Разгон на взлёт, оставив все сомнения.
Что за спиной: забыть и не жалеть.


Рецензии