Майский дождь

Майский дождь,
Сердце мается
И слезой умывается,
На душе же дрожь.

Я дождю скажу:
“Погоди, не спеши,
В переулках души
Я с тобой поброжу.”

Ветерочек вкось.
“Миленький, нежней
Ты меня овей -
Вымокла насквозь.”

Ветерок родной
Обнял, не спеша,
Отошла душа,
Что ж, пора домой.


Рецензии