А ГДЕ НОЧИ?

          или ПОДМОСКОВНЫЕ-2
      
          Пародия на супершлягер
          ----------------------
            Что ж ты, милая, смотришь искоса,
            Низко голову наклоня?
            ...А рассвет уже всё заметнее...
            Не забудь и ты эти летние
            Подмосковные вечера.
            -----
            Песня слышится и не слышится...

              Михаил МАТУСОВСКИЙ
            Из песни "Подмосковные вечера"


      На тот же мотив
      ---------------

    Я залёг на дно нашей лодочки,
    посмотреть, а вдруг ты коса?
    Не увидел я,  выпил водочки:
    всё  закрыло  лицо  коса!

       "А рассвет  уже  всё заметнее,
       так, пожалуйста, будь добра,"
       подскажи мне, где ночи летние,
       если  были  лишь  вечера?!

    Песня пишется,  и  не  пишется,
    Михаилом   сочинена...
    Глупость слышится, и не слышится,
    ведь мелодия так чудна!
   


Рецензии