не быть злобою закрепощённым..

Ненавидеть хуже чем любить
без взаимности и внимания,
груз ненависти тяжело носить-
не выбросить его из сознания.
В рог скручивает злоба душу-
и нечем кажется уже дышать,
всё человеческое в тебе рушит-
но продолжаешь себя истязать.

Не испытываешь к себе жалость-
ненавидя,всего себя грызёшь,
передохнуть бы от злобы малость-
как в дебрях ненавидя ты идёшь.
Силой заставь себя остановиться,
на четыре стороны обиду отпусти,
за ненавистника надо помолиться,
с облегчением навсегда прости..
*******
Гроза и молния исчезнут из души,
ощутишь ей словно обновлённой-
лучше в жизни нам налегке идти,
не быть злобою закрепощённым..


Рецензии