Горечь и сладость Победы

Я — подвигов славы крупинка.
И слёзы вдовы на щеке.
В окопе заросшем травинка.
Атласная лента в венке.

Я — скрежет зубов солдата,
Сраженного первым в бою.
Звенящее чувство утраты,
В чей дом похоронку дают.

Я — звёздочка на монументе,
Характер советских бойцов,
Его вековой след на стенде,
От фрицев отбившего Львов.

Я — горечь и сладость Победы.
Гвоздик в поднебесье салют.
Земля, многим ставшая пледом,
Я — память,  которой живут.


Рецензии