Депрессуха, милая моя

(шуточное)

Депрессуха
Следит за каждым
Моим шагом,
Преследует меня!

Куда?
Зачем?!
К кому...

Избавьте, умоляю -
Такие рожи корчит.
С ума сойти!

Шипит, ползёт.
Что на уме у
Депрессухи?

У порога ляжет
И молчит -
Горят её глаза.

Одним
Прикосновением
Испепелит.

Толкнула двери -
Уходи.
Вцепилась -
Пощади...

Безумием горят
Её глаза.
Самой бы выйти,
Убежать, спрятаться,
Подальше.

Голос сверху -
Я с тобой.
Скучала?

О, Господи -
Утоплю её!
- Не сезон...

Орёт -
Видишь,
Замерзаю.

Глаза
По-прежнему
Горят - сошла
С ума депрессия
Моя.

Её в больницу
Увезу.
Куда там -
Скрестила руки
И молчит.

Бежала от неё.
Куда? - вслед
Доносились
Безумные слова.

Ушла.
Вот радость!
Дверь открываю -
Она там... 
Стоит, встречает.

Взгляд опустила -
Устала, бедная моя?
Поверь, я пошутила.
Прилежной буду, 
На балконе спать.
Молчанием своим,
Вы не услышите меня.

Эх, люди...
Вам хочется
Спокойствия?
Но, я мечта -
Со мною весело!

Подумайте...
Уйти?
Кричите вслед,
Я не услышу.

Что несёт
Мне в уши?
Бог услышит
Эту бестию?

Подняв глаза -
О, Боже, за столом.
"Что на обед?
Устала я!".

Сейчас, уже несу
Вам, Депрессуха.
- Маску не забудь,
Надень перчатки,
Вдруг заражусь.

"Беречь себя мне надо,
Другие ждут меня.
Не дай вам Бог -
Вернусь!".

"Соскучились,
Я знаю".
Иди в объятия,
Моя несчастная
Депрессия.

Так утомила
Ты своим
Уходом,грустно
Без тебя
(Убила бы тебя,
Не жалко...).

-------------------------

"Открой мне!!" -
https://www.youtube.com/watch?v=4m2tHZ4zVN0

"Кот в депрессии" -
https://www.youtube.com/watch?v=RLw_JtE4hlc

Изображение из интернета.


Рецензии
Замечательно про депрессию!
Вечера доброго))

Владимир Филюрин   15.01.2022 19:07     Заявить о нарушении
Владимир здравствуйте!
Спасибо вам за понимание моей души!

Марина Зеболова 5   15.01.2022 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.