Отчего так жестока судьба...

Отчего так жестока судьба,
Крест тяжёлый по жизни нести.
Чьи грехи искупить я должна,
Чтоб сказать на исходе - прости...

Очень тонкая грань бытия.
Слишком коротка нить для пути.
Только сердце подскажет любя,
Как над пропастью этой пройти.

Через гордость свою преступив,
Научиться обиды прощать.
К человеку любовь сохранив,
Добродетель и грех различать.

Не стоять на холодном ветру,
Гневных слов никогда не бросать.
Помолясь на восток по утру,
Новый день с улыбкой встречать.

Развести свой костёр на снегу.
Пусть он будет светел и прост,
Как лампадка в красном углу.
К сердцу ближнего выстрою мост.

Кто-то скажет - глупо так жить.
Всё исчезнет, как призрачный свет.
И лишь сердце будет любить
Всех ушедших, кого уже нет.


Рецензии