Мой город

На улице мокро, уныло,
Но я на прогулку иду.
Мне грустно, но не опостыло,
Я солнечных дней подожду.

Удары усталые грома
Мне не страшны, я бреду.
Я здесь - в Петербурге, я дома,
А значит, сражаю беду!

Лишь здесь я живу полной жизнью
И здесь вижу лица друзей.
Я знаю, что тут я не лишний,
Он мой Петербург, град-музей.

Красоты из камня творений
Воздвигла людская рука,-
Дворцы, как следы поколений...
Свинцовая рядом река.

Бурлящий, бушующий страстью,
Влекущий по жизни вперёд,
Покрывший меня своей властью,
Мой город мне счастье даёт!

1992.


Рецензии