Велосипедист

1.
Не уезжай, велосипедист!
На, почитай этот мокрый искомканный лист!
Пускай в соплях он и в слезах…
Там – мой последний твист.

Твой конь привык слушаться руля.
Вдоль трасс твоих отнюдь не растёт конопля.
Её давно сжевал чувак,
Сложный, как три рубля.

Твои мечты высоки!
Забыв про ссадины и синяки,
Стремглав ты мчишься с горы,
К потехе детворы.


2.
Во мне живёт романтик и артист.
Под Новый год, торжественен и неказист,
Я репетировал всю ночь
Художественный свист.

Возьми с собой всё что я понаплёл!
Неси домой – чёрный ворон мой, сизый орёл –
Той, что закрыла на засов
Вечный свой мюзик-холл!

Колёс восьмёрки – как знак:
Кто мудр, тому не попасть впросак.
Стань светлым вестником, брат,
Даже тем, кто не рад!

18. 11. 2019.


Рецензии