Песня цветку

Ну как не писать сих громких строк
О красоте, о нежности, о чувствах…
Я эту песнь пою тебе, цветок,
Волнующих, пьянящих Душу буйствах.

То яркий, то изысканно простой.
И красок радуга и белоснежных блузок…
Одежд загадочных затмишь ты красотой, —
Такой пленительный наряд не носят люди.

Я с интересом наблюдаю за тобой,
Как ты стремишься вырасти, начать цветенье.
И тянешься по плану Божьему любой ценой,
Без размышлений, тяжб и сожалений.

Как отцветаешь мягко, тихо уходя,
Без пафоса, а с радостью Вселенской.
Ты знаешь, что опять родит Земля,
И новым платьем одарит и блеском.

Твой Свет я помню, в памяти храня,
Как безупречно выполнил задачу…
(Учителем, цветок,  пришёл ты для меня…)
Мы все Едины! И никак иначе.
14.05.2020г.
 


Рецензии