***

Не жди меня, не жди меня,
Российская природа,
Прости меня, пойми меня,
Я из России родом.

Тебя люблю я, ты мой свет,
И о тебе скучаю,
Лишь от тебя секретов нет,
Тебя одну венчаю,

Чтобы была прекрасней всех
Родного леса зелень,
И плеск воды, и птичий смех,
И волн пенистый гребень.

Пусть ухожу, а ты не жди,
К тебе вернусь я снова
Послушать как шумят дожди,
Напев родного слова.

Я ухожу, но я вернусь
И, как в волшебной сказке,
Душою русской развернусь,
Родной откроюсь ласке!

1992.


Рецензии