Поля

Спасибо за главный приз:
«попялиться сверху вниз»,
и «толкнуть пару слов о том,
как жизнь хороша»!
Всё ж, куда б меня ни занесло,
помню – детство моё прошло
на картофельных полях вблизи Иртыша.

Быт и нрав здесь – сурьёзен и крут,
но гостям всегда подадут
хлеб и соль, с подоконника лук,
свежий квас из ковша.
В слякоть и в непролазную грязь
ходят чинно все, не торопясь,
на картофельных полях вблизи Иртыша.

Тут так славно мечтать с утра,
под пенье блокфлейт у костра,
о раю с белокурой любовью
в тени шалаша…
Только, в стужу – обидно до слёз –
бьёт под сорок, порой, мороз
на картофельных полях вблизи Иртыша.

Вьюги злобу и времени прыть,
было б здорово остановить
в том прекрасном мгновенье
беспечного кудряша!
Да арифметика так проста...
и никто не живёт до ста
на картофельных полях вблизи Иртыша.

Все на свете пылают мечтой;
иногда не совсем простой,
но, когда той мечте грош цена –
за душой ни гроша!
Пусть теперь я в альпийской глуши,
ты мне хоть иногда пиши
о последних вестях с полей вблизи Иртыша.

Вацлав,
Окончено 20-го марта 2020 г.
на карантине


Рецензии