Надежда

Влюбился в деву,
Что ещё не родилась.
Нет её на свете. В меру
Тешу я надежды сласть.

Может, образ её высший
Скоро явит предо мной
Голос слабиною слышный,
И смогу вернуть её домой.

Дом ей будет - моё сердце,
А моё пристанище горит.
Ей открою свою дверцу
И избавлю от обид.

Как печально себя слышать,
Что люблю я пустоту.
И вовек один останусь,
Веря лишь в тебя одну.

09.07.2019


Рецензии