Океан печали

В океане печали безбрежном,
Под мерцающим светом луны,
Потерялся наш призрак надежды,
Заблудилась там тень от мечты.

Очень долго мы плыли, искали,
Меж забытых пустых островов.
Унесли их неведомы дали,
Захлестнуло их водами снов.

Мы ныряли в пучину сомнений,
Накрывала нас страхом волна.
Но мечты там не видели тени,
Хоть достали до самого дна.

Проплывали скалистые рифы,
Ударялись о камни с тобой,
Но надежда не слышала криков,
Отвечала она тишиной.

И мы стали совсем безутешны,
И причалили к берегу вновь.
Там с мечтою ждала нас надежда,
А пред ними стояла любовь.


Рецензии