Мотылёк

Мотылёк летел на пламя
Угасающей свечи...
Кто-то первым поднял знамя,
Из болтов ковал мечи.

И пустая масса судеб,
Слепо веря в ложь и фарс,
Шла на гибель!.. Люди, люди:
Каждый - Энгельс, каждый - Маркс!..

Русь, как зомби, под гипнозом:
Только то, что большинство!..
И в какую надо позу
Встало мозга вещество.

Хочешь - будь «врагом народа»,
Если совесть - верный путь!
Хочешь - рабствуй год за годом...
Но не в этом, впрочем, суть:

Суть - лишь в зрительном обмане...
Цель - задали палачи:
Мотылёк летит на пламя
Угасающей свечи.


Рецензии
Очень понравилось!
И сколько еще рабствовать осталось

Светлана Текутьева   30.12.2020 04:31     Заявить о нарушении