Я - просто зритель в старом кинозале...

* * *
Я – просто зритель в старом кинозале.
А что снаружи – просто всё равно.
Зачем идти в неведомые дали,
Когда всё даст попробовать кино?

Она его не любит, он на грани…
Без роковых событий нет и дня.
Но что-то происходит на экране,
А что-то живо лишь внутри меня.

И каждая деталь сюжетных башен –
Всё на экране белого лица.
Всё можно передать – и это страшно.
Но фильм дойдёт до своего конца.

Всё можно отыграть и уподобить,
Подделать, сымитировать, списать…
Я в страхе наблюдаю за любовью,
Которую так просто отплясать.

Всё может имитировать искусство,
Любую роль надеть – и сбросить вновь:
Изобразить все искренние чувства,
Подделать даже сильную любовь.

И вот меня тошнит уже от фальши,
И всех несуществующих людей…
И всё равно, что будет в фильме дальше –
Хочу прожить сама свой новый день.

  14.09.02


Рецензии