Янтарные звёзды застыли, когда меня не было...

* * *
Янтарные звёзды застыли, когда меня не было –
В их плен не попали черты и движенья мои.
Ещё не застыло над нами янтарное небо,
Чтоб нам пригодились когда-нибудь крылья свои.

Янтарные письма всегда ко мне липли тревожно,
Но в них от меня ничего не осталось такого,
Чтоб, вынув янтарь, рассмотреть это было бы можно –
Все просто привыкли меня понимать с полуслова.

Янтарные речи набрали деталей, волнуясь, 
Но внятный портрет не получится из серпантина.
Янтарное сердце застыло, любя и любуясь…
Но в нём приукрашенной станет любая картина.

Янтарное время зато ничего не упустит –
Янтарный архив неживых и живых документов,
В котором все поводы наши для счастья и грусти
Стоят особливо, как важные контраргументы.

Когда мы в янтарное небо придём, чтоб застыть там
Счастливыми душами в жизни прекрасного Рая,
Нам вспомнят поступки, которые нами забыты,
И будут смотреть, как янтарь наших душ догорает.

Поэтому лучше разбить этот слиток при жизни,
Чтоб вынуть из нашей души насекомых и мусор!
Христос отшлифует, в янтарь Книги Жизни нас втиснет –
Янтарное сердце бурлит ещё у Иисуса…

   15.06.02


Рецензии