Русская песня

Ветер по полю гуляет,
Лижет прохладой траву.
Тихо старик ковыляет
В солнечный день под листву.

Дети на речке играют:
Вопли и гам, плеск воды.
Бабы грибы собирают.
Гусляр подбирает лады...

Грянула русская песня,
С каждым аккордом смелей!
Где сыщешь звуки чудесней
И где на душе веселей?

Только в родимой сторонке.
Здесь, на российских полях,
В ласковой детской ручонке,
В русской избе, тополях.

Здесь познаётся свобода.
Тут тебя любят и ждут.
В сердцах простого народа,
На Родине примут, поймут.

1992.


Рецензии