Я не видел дворцов, я не видел садов...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Я не видел дворцов, я не видел садов,
Постоянно зовущих назад,
Я не видел плакатов твоих городов –
Я ослеп от чужих эстакад.

Ненадолго чужбина меня приняла,
Я всегда был вернуться готов,
Но не слышал, как ты у калитки звала –
Я оглох от чужих голосов.

Я летел среди звёзд, я бежал от комет –
Златокрылых неоновых стрел…
Но увидев тебя через тысячу лет
Не просил я принять – онемел.

              26.01.02


Рецензии